троллфейс
Любимая еда Кейске.
Зеленый Карри-один из наиболее известных карри в мире. Притягательная комбинация трав, приправ и Зеленого Карри делает это блюдо фаворитом среди любителей тайской пищи. Комбинация отборных тайских специй и трав, высушенных при низких температурах.
Таиландское зелёное карри – Green curry – единственный вид gaeng, приготовляемый со свежим таиландским перцем чили. Все другие виды карри готовятся с сушёным таиландским красным чили-перцем.
Зелёная паста карри (kreung gaeng keo wahn), используемая для Green Curry, готовится из следующих трав и специй, придающих особый вкус и зелёный оттенок конечному продукту:
мелкий лук-шалот - shallots,
лимонная травка - lemongrass,
белый перец - white pepper,
кориандр - coriander root,
чеснок - garlic,
лиметтный каффир - kaffir lime rind,
креветочная паста - shrimp paste,
сладкий базилик - sweet basil leaves,
зелёные таиландские кабачки - round green eggplant,
и морская соль - sea salt.
Зелёное карри – пожалуй, самое популярное карри в Таиланде.

Его употребляют для приготовления говядины и курицы (Gaeng Keow Wahn Neau reu Gy) и для рыбных тефтелей. Как писал Kasma Loha-Unchit, "Зелёное карри - наверное наиболее таиландское из всех видов карри в том смысле, что оно отличается от карри, приготовляемых в любых других странах" (Kasma Loha-Unchit, It Rains Fishes, Legends, Traditions and the Joys of Thai Cooking, 1995). Некоторые гурманские источники утверждают, что это самое острое карри в Таиланде, но этому не следует непременно верить: всё зависит от конкретных рецептов конкретного повара и, не в последнюю очередь, от его умения сделать пищу съедобной, не убивая перцем вкуса блюда. В последнее время Зелёное карри используется космополитической кухней в так называемых fusion foods – в рецептах для приготовления красной рыбы, спагетти, пиццы и вообще всего, что придёт в голову рисковому повару, желающему изумить привередливого фаранга.
(С) от седова
Зеленый Карри-один из наиболее известных карри в мире. Притягательная комбинация трав, приправ и Зеленого Карри делает это блюдо фаворитом среди любителей тайской пищи. Комбинация отборных тайских специй и трав, высушенных при низких температурах.
Таиландское зелёное карри – Green curry – единственный вид gaeng, приготовляемый со свежим таиландским перцем чили. Все другие виды карри готовятся с сушёным таиландским красным чили-перцем.
Зелёная паста карри (kreung gaeng keo wahn), используемая для Green Curry, готовится из следующих трав и специй, придающих особый вкус и зелёный оттенок конечному продукту:
мелкий лук-шалот - shallots,
лимонная травка - lemongrass,
белый перец - white pepper,
кориандр - coriander root,
чеснок - garlic,
лиметтный каффир - kaffir lime rind,
креветочная паста - shrimp paste,
сладкий базилик - sweet basil leaves,
зелёные таиландские кабачки - round green eggplant,
и морская соль - sea salt.
Зелёное карри – пожалуй, самое популярное карри в Таиланде.

Его употребляют для приготовления говядины и курицы (Gaeng Keow Wahn Neau reu Gy) и для рыбных тефтелей. Как писал Kasma Loha-Unchit, "Зелёное карри - наверное наиболее таиландское из всех видов карри в том смысле, что оно отличается от карри, приготовляемых в любых других странах" (Kasma Loha-Unchit, It Rains Fishes, Legends, Traditions and the Joys of Thai Cooking, 1995). Некоторые гурманские источники утверждают, что это самое острое карри в Таиланде, но этому не следует непременно верить: всё зависит от конкретных рецептов конкретного повара и, не в последнюю очередь, от его умения сделать пищу съедобной, не убивая перцем вкуса блюда. В последнее время Зелёное карри используется космополитической кухней в так называемых fusion foods – в рецептах для приготовления красной рыбы, спагетти, пиццы и вообще всего, что придёт в голову рисковому повару, желающему изумить привередливого фаранга.
(С) от седова