Суть в том, что, приходя из универа, я либо жру сразу все, что вижу, либо не жру вообще.
А я хочу рискнуть хотя бы раз в неделю пробовать себе что-то приготовить вкусное и необычное из японской кухни.
Го что ли :3
Жертвы в виде альфа-тестеров тоже слегка приветствуются)
А я хочу рискнуть хотя бы раз в неделю пробовать себе что-то приготовить вкусное и необычное из японской кухни.
Го что ли :3
Жертвы в виде альфа-тестеров тоже слегка приветствуются)
※Ohagi
читать дальше
Дословный рецепт с кулинара.
■ Ингредиенты
* Рис для суши 1 стакан.
* Вода 1 стакан.
* Кунжут пол стакана.
* Орехи грецкие 1 стакан.
* Сахар 1 стакан.
* Японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)
■ Способ приготовления
1. Помыть рис в проточной воде в друшлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа спаласнуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет потолочь его деревянной ступкой в кашицу,мокрыми руками скатать шарики.
2. Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать.
3. Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.
4. Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клабника+сахар пюрировать.
5. Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.
Пришлось готовить так, хотя рецепт на About.com мне больше нравится:
читать дальше
■Ingredients:
* *For Rice Balls:
* 2 1/2 cup glutious rice (mochi gome)
* 1/2 cup Japanese rice
* 3 cup water
* *For Toppings:
* 3/4 lb. anko (sweet azuki bean paste)
* 1/2 cup crushed walnuts and 2 Tbsp sugar, grinded well
* 3 Tbsp black sesame seeds and 1 1/2 Tbsp sugar, grinded well
* 1/3 cup kinako (soy bean powder) and 2 Tbsp sugar, mixed
■Preparation:
Put both kinds of rice in a bowl and wash with cold water. Drain the rice in a colander and set aside for 30 minutes. Place the rice in a rice cooker and add measured water. Let the rice soak in the water for 30 minutes. Start the cooker. Put prepared toppings, such as anko and sesame seeds, in seperate bowls. When rice is cooked, let it steam for 15 minutes. Mash the rice with wooden pestle until sticky. Wet hands and shape the rice into oval balls. Cover rice balls with different toppings.
*Makes about 32 rice balls
Очень вкусненько и сладенько в меру. Ня :3
※Яки удон
читать дальше
Смысл блюда таков: берем лапшу, варим. Режим свинину, обжариваем на большом огне, режим овощи (овощи мы не добавляли, потому что Песенька и я их не очень любим в жаренной/тушенной форме). Сливаем лапшу, когда она будет готова. Кидаем овощи к свинине, потом кидаем туда же лапшу. Обжариваем. Все время добавляем соевый соус (тут у нас фейл, гомееен т___т у нас не было соевого соуса... я понимаю, что это эпично)))))).
Вообщем вкусненько, и даже Infernal Hunting dog одобряе)
※Чакин-шибори
читать дальше
Желто-зеленые слоеные пирожные – яркий двухцветный десерт, который по-японски называется «чакин-шибори». Это название происходит от техники его приготовления: «чакин» означает «мешочек», а «шибори» — «придание формы». То есть особенность приготовления этой сладости – сдавливание различных смесей в маленьком мешочке из тонкой ткани.
■Ингредиенты.
Для желтковой смеси:
*6 яиц,
*50 г сахарного песка.
Для гороховой смеси:
*200 г свежего гороха,
*8 чайных ложек сахара.
■Способ приготовления.
Сначала готовим желтковую смесь. Для этого сварите яйца вкрутую, отделите желток от белка и протрите желтки в миску через сито. Помните желтки лопаточкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Далее переходим к гороховой смеси. Отварите горох в течение 15 минут, пока он не станет мягким. Выложите в миску, помните его немного и переложите опять в кастрюлю, куда добавьте сахар. Смесь нужно варить, постоянно помешивая, пока она не начнет немного кипеть и не загустеет.
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, важно остудить ее как можно быстрее.
После того, как обе смеси готовы, разделите их на шесть порций. Смочите кусочек тонкой хлопчатобумажной ткани и хорошо отожмите. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Далее закройте ткань, скрутите ее в спираль таким образом, чтобы при нажатии на нее, из носика спирали выходило тесто. Надавливая на ткань, вы смешиваете два слоя, и у вас на выходе получается двухцветное пирожное. К столу это блюдо подается охлажденным.
Я, конечно, всякого вида извращенец, но жрать яйцо с сахаром и горшком мне не понравилось. =/
※Якимеши
читать дальше■Ингредиенты на 1 порцию:
*отварной рис - 1 чашка
*яйца - 2 шт.
*свинина - 100 г
*саке - 1 ч. л.
*даши - 2 ч. л.
*лук-порей - 1 шт.
*соль - 1 ч. л.
*соевый соус - 3 ч. л.
*имбирь натертый - 1 щепотка
*растительное масло - 3 ст. л.
■Как приготовить поджаренный рис со свининой (якимеши)
Приготовить смесь из саке, соевого соуса (1 ч. л.) и тертого имбиря. Свинину мелко нарезать и положить в полученную смесь для пропитки на 10 минут. Отдельно взбейте яйца. Мелко нарежьте лук. Когда свинина пропитается, поджарьте ее на сковороде. Возьмите другую сковороду, хорошо ее разогрейте на огне и влейте в нее масло, распределив его по всей поверхности. В сковороду вылейте взбитые яйца и продолжайте готовить их как омлет. Пока омлет не загустел, выложите на него подготовленное мясо и тщательно перемешайте, после чего добавьте рис и еще раз перемешайте. Добавьте соли, оставшийся соевый соус и даши, жарьте до тех пор, пока не ощутите запах лука-порея. Важно во время жарки не приминать рис, чтобы он оставался рассыпчатым.
Вкусно :3 Правда пришлось обойтись без саке и имбиря. Перво по понятным причинам, второе... ну не люблю я этот гребаный имбирь!!!11
И для отвода души:
※Йогурт
читать дальшеБерем простой питьевой йогрут (Valio), нарезаем фрукты и собираем орехи (у меня без орехов, мне орехи нельзя =/), кидаем это все в йогрут. Пьем. Я знаю, что это просто как палка, но между прочим очень даже вкусно с утра пораньше) И тоже японское блюдо : D
※ Японский жаренный картофель.
■Ingredients:
* 4 potatoes
* 1/2 tsp salt
* 1/4 tsp pepper
* 1 egg
* 1/4 cup flour
* 1/2 cup breadcrumb
* Vegetable oil for frying
■Preparation:
Wash and cut the potatoes into bite-sized pieces. Wrap the potato pieces in a plastic wrapper and heat in the microwave to soften them. Unwrap the potato and peel the skin. Sprinkle with salt and pepper. Spread flour over the potato chucks. Dip the potato into whisked egg. Spread breadcrumbs on the potato pieces. Heat vegetable oil in a deep frying pan to 400 degrees and fry the potatoes for one minute.